…dann muß schon mal eine Bratpfanne dran glauben. Ja ich kann manches mal ein bisschen rot sehen. Was dann passiert kann man ganz gut auf dem Foto hier sehen. Aber es war auch wirklich ein schrecklich fieser Test meiner Nerven den ich vor dieser Aktion über mich ergehen habe müssen. Ich wollte endlich mal wieder mein Wochenende genießen und mir eine kleine Fischpfanne brutzeln. Also zunächst ein paar Gnochis in Butter anbraten – sehr feine Sache wenn die Dinger leicht kross und braun werden – dann die Iglu-Gamba-Pfannne rein und alles nen bissel schmoren lassen. Es roch gnadenlos lecker in meiner ganzen Bude, und schließlich wollte ich noch ein bissel Sahne drauf geben, was wohl ein Fehler war, denn die Sahne war schon ein wenig klumpig… Naja, meine Laune sank gegen Null, doch ich hatte ja noch mehr Leckereien da.
Mein Ausweichgericht: Ebenfalls angebratene Gnochis – es waren noch einige übrig – jetzt aber mit Tomaten-Basilikum Soße und nem Haufen Parmesan. Auch nicht so schlecht… Doch nachdem ich alle Gnochis in die Pfanne gab, mußte ich leider entdecken, daß in der Pfanne die Butter und ein paar andere Reste angebrannt waren, und nun alles eher nach einem verbrannten Toastbrot roch…
Da war nun endgültig Schluß. Mein Magen schien die Kontrolle zu übernehmen, und ich habe die Pfanne auf meine Spüle geknallt. Überrascht von der großartigen Verformung dieses Miststücks – die Pfanne war ob der Hitze wohl etwas leichter verformbar – habe ich das gute Stück ca. sechs mal auf die Spüle gehämmert und die gesamte Aktion mit entsprechenden Schreien begleitet. Das tat wirklich mir und meinem Magen ziemlich gut, nur dachte mein Gewissen wenige Minuten später erstens darüber nach, wie ich denn nun was neues kochen sollte (ohne Pfanne), und zweitens was wohl meine Nachbarn gerade dachten… Immerhin die Polizei hat niemand gerufen.
Tja ja ich war wohl an diesem Wochenede etwas unausgeglichen…
Ha, ging mir doch letzte Woche ähnlich.
Bin gerade zu Besuch bei Fans von gusseisernen Pfannen, die durch eingebrannte Fettschicht wenig anfällig fürs Anbacken sein sollen. Hab auch immer schön darauf geachtet keine Seife hinein zu bringen. Doch ich komm, als mit Teflonpfanne Aufgewachsener, nicht damit klar.
Nun, das Resultat war auch dieser angebranntes-Toastbrot-Duft. Gut dass ich nur verzweifelt schreiend durch die Küche hüpfte. Mit dieser Pfanne, die das eben typische Gewicht hat, hätte ich die ganze Küche zertrümmern können. Nun bin ich vorgewarnt. DANKE!
genau alter. dann probiers mal mit spocht. soll helfen 🙂
So schauts aus und das ist richtig…bin selber widder und weis wie´s geht, super blog weiter so!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!